【党史学习教育】电子与信息学院在新生中扎实开展党史学习教育

作者: 时间:2021-11-03

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导新生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 10月27日,电子与信息学院党委书记罗旭辉在河源校区大讲堂206教室为21级新生开展了以党史学习为主题的新生入学教育。

罗旭辉以《铭记党的历史,坚定理想信念》为主题,结合中国近代史现状,以重大历史事件为主线向大家介绍中国共产党诞生的必要性和理论基础。同时,他从”民心所向、有错就改、看情况办、坚持发展、握紧拳头”五个方面讲述中国共产党为什么会成功。罗旭辉鼓励同学积极向党组织靠拢,树立正确的入党动机,发挥先锋模范带头作用,要在政治上做表率、学习中做楷模、生活里做模范。课后,同学们纷纷表示,这一堂生动的党史学习课使大家知道今日之和平、今日之幸福来之不易,作为青年人要担起民族复兴大任,努力学习报国,争取早日成为一名中国共产党员。

开学以来,电子与信息学院党委扎实推进党史学习教育,将党史学习教育融入2021级新生入学教育全过程,把党史学习教育与专业教育、思政教育和组织建设相融合,引导广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党史学习教育浸润校园文化,将爱党爱国、爱校荣校的情感镌刻在每一位电信学子心田。

学院地址:广州市天河区中山大道西293号   广东技术师范大学  电子与信息学院