【党史学习教育】工业中心党总支开展学党史活动

作者: 时间:2021-06-08

为落实学校党史学习教育推进会精神,6月3日,工业实训党总支开展中心组学习活动,总支中心组成员除上课的教师外全部与会。党总支书记王玲华作了题为《准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质——学习习近平同志〈论中国共产党历史〉》的学习报告。

报告分三部分内容:第一部分是党史学习教育的根本遵循,主要讲述为什么要学习党史、学什么和怎么学;第二部分是八大优势决定中国共产党为什么“能”,讲述了“人民立场是党的根本立场”“思想建党、理论建党,使全党始终保持团结统一”“政治建军是立军之本”等内容;第三部分是开展党史学习教育要务求实效,成立中心党史学习领导小组、制订中心组理论学习计划、教职工政治学习计划等,要切实为群众办实事解难题,如做好防疫服务、帮助安装窗帘、探索中心发展、改善工作环境等工作;鼓励大家创新学习方式方法,提高党史学习效率。随后,会议还围绕进一步做好防疫工作、师资队伍建设、实验室建设、职业技能评价、为师生做实事等内容开展讨论。

 通过本次学习活动,中心组成员进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义的认识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。与会者纷纷表示要切实做好防疫、教学、实验、管理、为群众办实事等工作,迎接中国共产党成立100周年。

 

学院地址:广州市天河区中山大道西293号   广东技术师范大学  电子与信息学院