【党史学习教育】电子与信息学院开展科创主题宣讲会

作者: 时间:2021-05-18

近日,电子与信息学院在白云校区开展了“学习党史精神·助力科技创新”主题宣讲会。电子与信息学院辅导员冯奇、王靖茗、李永俊与学生200余人参加此次宣讲会。

宣讲会上,学生第四党支部书记王靖茗列举了历史上中华民族闻名于世的科技成果,并为学生们讲述了近代以来中国的科技发展历程,从新民主主义革命时期共产党人的科学思想到社会主义建设时期和改革开放时期的科学技术贡献,再到中国特色社会主义新时代以来的科技成就,带领学生深刻认识到科技创新对国家发展的重要性。王靖茗鼓励学生在党史中汲取民族精神和时代精神力量,积极主动的参加竞赛,共同营造学院科创氛围。

冯奇详细分析了学生科创的现状,指出目前在科创竞赛中存在的主要问题:竞赛保障跟不上、科创水平不高、学生组织执行失灵、科创资源不足等。冯奇介绍了学院未来的科创发展规划和实施措施:改组科技站架构,聚焦重大赛事、回归科技属性;严格选拔参赛成员资格,提高科创质量;改革教师工作,突出重点赛事和日常指导;加大科创学生激励措施。

会上,王靖茗带领大家深入学习了习近平总书记致厦门大学建校一百周年贺信中的重要讲话精神。

此次宣讲会弘扬了中华民族创新创造精神,结合党史学习教育使参会者认识到了共产党为科技强国做出的不懈奋斗,引导学院师生从党史学习中汲取智慧和力量,凝聚干事创业的力量,全力投入科技创新中心的建设,营造浓郁的科创氛围。

学院地址:广州市天河区中山大道西293号   广东技术师范大学  电子与信息学院