【党史学习教育】电子与信息学院党委赴河源开展主题党日活动

作者: 时间:2021-10-18

为重温党的历史,砥砺初心使命,10月16日,电子与信息学院党委组织教师党员赴河源市阮啸仙纪念馆参观,缅怀革命先烈,坚定理想信念。

在阮啸仙纪念馆,大家跟随着讲解员边走边听边看,详细了解作为中华苏维埃共和国第一任中央审计委员会主任、人民审计制度的创建者和奠基人之一的阮啸仙烈士生平事迹和革命岁月,深刻感受了阮啸仙烈士矢志不渝的爱国精神、勇于担当的奉献精神和不怕牺牲的大无畏革命精神。

在展馆的小课堂里,“全国样板党支部”——电子与信息学院网络与通信教工党支部书记、广东省“双带头人”教师党支部工作室负责人杨舰教授为大家现场上了一节生动的党课。杨舰深入浅出地为大家介绍了阮啸仙烈士的生平事迹和革命精神,绘声绘色的讲解与一件件文物、一张张照片相映衬,使在座的党员们对革命先辈的激情与信仰有了更深的感受。杨舰特别讲到了阮啸仙烈士在革命工作的百忙之中仍精心研究编撰了《中国农民运动》这一著作的事迹,鼓励党员教师们不忘初心和使命,潜心育人,争做黄大年式的好老师,争取教学任务和科研工作齐头并进;同时要乘着国家大力发展职业教育的东风,依托学校和学院全力培养人才的优势,找准自身定位;在此基础上,聚焦自身研究方向,坚持有所为、有所不为,集中优势力量做强长板。

开展党史学习教育以来,电子与信息学院党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持“请进来”与“走出去”相结合,通过全面开展“学党史•砺初心•谋发展——党史学习教育每周一讲”活动,邀请老教师、老干部、老战士等讲述党史故事,组织支部党员到广州起义烈士陵园、英德龙华村、阮啸仙故居等地开展革命传统教育,让党史学习教育“活起来”,进一步帮助支部党员在学习党史过程中理清了脉络、提供了思路、加深了理解。

作者:苟雷鸣 编辑:曾里鹏 审核:韩柏光

学院地址:广州市天河区中山大道西293号   广东技术师范大学  电子与信息学院