学院举行学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神宣讲报告会

作者:dxxy 时间:2017-06-28

根据省委、省委教育工委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神和省十二次党代会精神的统一部署,结合中心组学习安排,6月27日,我院在校本部一教208讲学厅举行“深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神”宣讲报告会。省委宣讲团成员、广东省文化厅党组书记汪一洋同志受邀作了题为“努力在全面建成小康社会加快建设社会主义现代化新征程上走在前列”的宣讲报告。全体学院领导出席报告会,学院全体中层干部、马克思主义学院全体教师、辅导员、学生党员代表等200余人参会。学院党委书记陈韶主持报告会。

宣讲报告会上,汪一洋从分析习近平总书记重要批示的重大意义切入,围绕省十二次党代会的主题主线,深入阐述了“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的深刻内涵、实践方法及广东经济发展的经验、成绩、优势、不足与弥补方法,并指出了广东经济发展有效的路径及对高校工作的指导意义。

汪一洋指出,“四个坚持”是旗帜和方向,“三个支撑”是使命担当和发展路径,“两个走在前列”是总的奋斗目标。把握“四个坚持”,要树立“四个自信”;提供“三个支撑”,要适应引领新常态;实现“两个走在前列”,要为中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

通过列举中国发展进程中取得的伟大进步及一些企业通过供给侧结构性改革取得的成就等鲜活案例,汪一洋总结出广东在发展进程中的经验:最根本的是始终以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为遵循,以习近平总书记对广东工作的重要指示统领工作全局;最关键的是始终坚持求实务实抓落实,每一项决策部署都落到具体抓手上;最重要的是始终注重发挥各级党组织的积极性和创造力,团结带领全省广大干部群众共同奋斗。

汪一洋强调,供给侧结构性改革是以经济为主的,但是其他的组织也要改革,而改革最终是要创新,大学要结合市场需求来设置专业和制定人才培养方案,使培养出来的毕业生能更好地与社会对接,服务于产业转型升级和社会经济的发展。

陈韶在总结发言中谈到,汪一洋同志的报告内容丰富,科学严谨,系统全面,对我院建设高水平技术师范大学和构建现代化职业教育体系具有很强的理论指导性和现实操作性,有助于指导我院更进一步贯彻习近平总书记的批示精神,在工作中推进习近平总书记重要批示精神的落实。

学习宣传贯彻习近平总书记对广东的重要批示精神和学习宣传贯彻省十二次党代会精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务。陈韶号召大家要认真学习宣传贯彻省十二次党代会精神和习近平总书记重要批示精神,切实把思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把习近平总书记的重要批示作为统领学校发展建设各项工作的总纲,并转化为一项项工作举措,贯彻到教学、科研和人才培养等工作中,落实立德树人根本任务,推动我院各项工作再上新水平,确保省党代会提出的“提升教育发展质量,深化教育领域综合改革,全面推进教育现代化”的教育发展总体要求落到实处。(党委宣传部)


学院地址:广州市天河区中山大道西293号   广东技术师范大学  电子与信息学院